食と考え方で愛され体質改善
料理嫌いのおせっかい食生活アドバイザー MICOさんの♫糖質オフスイーツ付きセミナー♪
25年以上前に栄養学を聞き、持病のバセドー氏病を体質改善でき、5年前から糖質制限を取り入れ、2年前から糖質オフランチ教室を開催されている 高畠MICOさんにお話していただきます
♪高畠さんよりのご案内♪
糖質オフを取り入れて、糖尿病予防はもちろん アンチエイジング&ダイエット、楽しくしませんか?!ガンや、アレルギーやうつ病etc.の予防に対しても 日頃からできることになります★
健康のために取り入れてたら
♫気づけば痩せてた♫
♫気づけば調子が良い♫
というのが理想です(^ ^)
糖質制限はカロリー気にせず食べられるのでストレスがたまりません☆
「基本の糖質制限の考え方」…なぜ必要か、どれくらい摂りすぎているか、本当に摂らなくてよいの?、お腹がすきにくいって本当?etc.基本的なことを、糖質オフスイーツを食べながら、お茶会形式でお話させていただきます(^▽^)
スイーツは、ロールケーキorガトーショコラor生チョコ風 etc.何が出てくるかお楽しみに★
レシピの紹介や最後にみなさまでも少しディスカッションする時間も持ちます♪
💗美容と健康に意識の高い方♫
💗糖質制限や体質改善についての情報が欲しい方♫
💗ぴんぴんころりを目指している方♫
💗前向きな方と交流を持ちたい方♫ etc.
流行ってるがゆえの「間違いだらけの糖質制限、気をつけるポイント」などもシェアします☆
「ご一緒に有意義な時間をお持ちましょう☆ お待ちしてます」
****************
★日時:2月19日(月曜日) 13:00~15:00
★場所:長堀つながりすとルーム
★会費: 3500円(当日お支払い下さい)
★講師: 高畠美子さん
★定員:10名
(申し込み締め切りは3日前までとさせていただきます 2名様以上のご参加で開催)
****************
お申し込み方法: メッセンジャーでのメッセージもしくはメールで
中野園子まで お願いします(^^)/rcplanning711@gmail.com
高畠さんへ直接お申し込みいただいても結構です
※キャンセルポリシー:キャンセルの場合は、前々日と前日50% 当日100%のキャンセル代を 頂戴させていただきますのでご了承ください。体調のご心配など前もってご連絡頂いていればご相談に乗らせていただきます。
<講師プロフィール>
食悪く、体調不良、考え方もチョーマイナス思考だった20歳位の頃、新卒で入った会社で通勤一時間半かかる営業所に勤務、同期の女子のことも大嫌い!悲劇のヒロイン、毎日泣きながら会社に行き、4ヶ月で8キロ痩せてゲッソリになる。
その後、栄養学を聞くきっかけがあり、食の大事さを知り、食変え、考え方変わることで、体質改善+プラス思考、夢を持ち、楽しく生きれるようになり、持病のバセドウ氏病も改善されました。
糖質オフについては5年前に取り入れ、その後糖尿病になった母にインシュリンなしでの血糖コントロールをしました。
今や国民の五分の一が糖尿病(予備軍含む)と言われ 国家予算の三分の一が医療費に使われている日本。近年増加傾向に有る、うつ病、ガンなどの病気や変質的な犯罪も、食生活が関係していると思わざるを得ません(>_<) 自分たちはもちろん 子供たちの未来が、健康的に、楽しみや豊かさを共有できる明るい未来になるようにという思いで、DREAM KITCHENをオープンさせました!
みんなでワイワイ楽しくおしゃべりするのが大好きです(^^)
♪楽しい時間を共有しましょう♪
👉「私が糖質オフランチ教室をする理由」
https://ameblo.jp/yoshi373737/entry-12316571438.html
#糖質オフ #糖質制限 #糖質オフスイーツ #料理教室 #ランチ会 #大阪 #大阪 #アンチエイジング #ぴんぴんころり
主催:高畠MICO&地域創生プランニング